서버 솔직 후기 > 서버후기

본문 바로가기

가오서버 낭만서버
서버후기

서버 솔직 후기

페이지 정보

작성자 Bally 작성일18-07-05 16:37 조회5,046회 댓글0건

본문

전 포칸서버를 두달간 열심히 한사람입니다.

솔직후기 올립니다.

우선 포칸 2차 섭이구요 섭시작 전에 미소영자 미소라인

먹튀 이런 린갤글들은 무시하고 포칸을 시작햇습니다

밑에 글에서 보았듯이 발리 600장쓰고 10악장을 못띄워 술먹고 버경에 러쉬 폭망 해버렸거든요...

그래서 포칸섭 들어가 불타는궁수 아이디를 만들어 요정으로 300장정도로 시작했습니다.

버경장 상인은 1억당5.5판매 5.25 매입이었어요

대충 300장쓰니 9악장에 5신성일격2개 5일격2개 5축검귀 5축붉귀 5사이하목걸이 5벨트 그리고 9풍티 마물5셋

(마물셋은 1주일정도 지나고 맞췄어요) 나오더군요

솔직히 제가 러쉬운이 없었던것 같습니다. 그리고 현뎅을 캐야해서 게임할 시간도 많지 않았죠

그리고 지배이반 도전하느라 초반뎅을 좀 많이 쓴것 같습니다

초반 이반 시세가 개당 1억정도였고 이반 9개만에 지배이반이 뜨더군요

포칸이 발폭서버랑 좀 다른점이 있다면 뎅,템 매입은 확실하지만

잡템매입은 발폭보단 많이 안해주더군요.

초반인원은 발폭의 30~40프로 정도 인것 같습니다.사실 그것만 해도 엄청난 인원이죠

포칸의 장점은 본섭업데이트 되는거 실시간으로 업데이트가 된다는 점이죠

87변신이라던가 싸이클론,엠파이어,요정카배 이런거 바로 업뎃되고

축인형도 바로바로 업뎃이 되더군요 업데이트와 서버안정은 단연 프리계 1등 아닐까 싶습니다.

뭐 발폭만큼 인원이 차면 어찌될지 모르겟지만요

우선 클래스 별로 설명을 드리자면

기사> 스턴이 그렇게 잘걸리는 편이 아닌듯합니다. 차차 수정되긴 했지만 기사하는 사람들 불만이 폭주하더군요

템구하기는 기사가 가장 쉽습니다. 빡현질러 말고는 기사 만나면 우스웠습니다.하지만 리니지의 꽃답게 랭커40위에 가장많은

케릭명을 올렸습니다.

전사> 진짜 하뎅의 최고봉은 전사 아닐까 싶습니다. 많은 피로 요리조리 구조물 피해가면서 요정엠빼놓기는 전사가

좋더군요 근데 아무래도 몹잡는 속도는 느리지만 많은 HP로 사냥터에 오래 버팅기고 어느정도 장비 맞추면 다른 격수나

비격들도 전사 때리기를 꺼립니다. 그래서 사냥하기 수월하지요

보스탐에도 오래 버텨주기 때문에 가호 먹기는 전사만한게 없습니다.

데페전사는 딱 한케릭 나왔습니다. 큰재미는 못본듯 합니다. 그리고 그립이 정말 잘 언걸립니다.

법사> 피가 적고 앱블이 나오면서 법사케릭은 가호맛집이 되는가 했지만 몰이사냥으로 폭렙을 할수잇고

혈의 많은 지원을 받기도 합니다. 초반이 진짜 너무 암울해서 제일 키우기가 어려운케릭이 아닐까 생각합니다

디스가 6권정도 풀렸는데 디스법사들은 하루 맘먹고 가호사냥 혼자 나서면 30~50개는 무난히 먹는다 합니다(약 17만원어치)

혈에 가장중요한 포지션이고 컨과 접률,근성이 좋다면 도전할만 합니다. 나중에는 단연 최고입니다

다엘> 사실 다엘 케릭이 많지는 않았지만 300이상 현질러고 아머브레이크와 랭킹유지가 된다면

단연 격수 1등 케릭입니다. 저 피가 2800에 소배700엠 아머맞고 5방만에 어리둥절사망을 하게되었지요

그만큼 아머다엘은 너무 무서운존재였으나 아무래도 너무 재미없는케릭이고 아머다엘 소문나면 아무도 놀아주지않는게 함정.

혼자서 아무도 안치고 오만8층을 지배하고 싶다면 다엘도 좋습니다. 이베이젼이 좀 좋은편이라

아무리쎈 요정이라도 다엘 게일걸어도 못날립니다. 그전에 사망하죠

군주> 군주 스턴이 적용되어서 한손검 차고 방패로 스턴을 겁니다. 기사스턴하고 내성이 다른건지 모르겟는데

렙차이가 2렙차이나도 군주스턴 5초도 돌아 버립니다. 기사스턴은 거의 삑인데 말이죠

섭 끝날때까지 포그피 하면서 놀거면 군주는 필수인듯 합니다. 단점은 ... 아시다시피 군주스턴말고는 전부 단점이져

용기사> 솔직히 아무리 장비 높게 맞춰도 뎅크레인이 될망정 가호크레인은 어렵습니다.

보스한테 피어나 집어넣고 2칸뒤에서 공격하는 용도 정도? 지배 박아서 죽어라 뎅만 캐는 생계형이라도 전 용기사 안하렵니다..

화살에 픽픽 쓰러지기 때문이죠

요정> 돈만 많다면 가장 즐겁게 게임할수 있습니다. 고렙 요정은 구하기도 어렵고 템도 매입가가 좋아서

템구하기도 힘듭니다. 어디혈을 가던 요정의 숫자와 세기로 보탐전투가 갈려버리죠.

그리고 오만7층에서 고렙지존 요정들끼리의 싸움도 박터지게 잼납니다. 단체전투에서 법사만큼 많이 눕기도 하지만

많이 죽이기도 합니다. 요정장비 잘맟춰 놓으면 요정만큼 잼난것도 없습니다. 7층 지배요정 3~4명이 맘만 먹으면

7층 통제도 할수 있습니다.

클래스별 정리는 이정도로 하구요

사냥터 정리 해보겠습니다.

4대계곡

용계:몹은 많다.. 뎅은 4~6만 사이 나오지만 몹들이 기본적으로 좀 아프고 득템이 없다 지배이반 있어도 용계는 안간다

설벽:1차때는 설벽이 경험치와 몹개체수때문에 인기사냥터였지만 2차에서는 버려진 사냥터.. 간간히 수귀먹으러 가는정도

화둥:4대계곡에서는 화둥이 뎅이 가장 많이 나온다. 그외 잡템들도 떨어지는편. 기운잃은 허리케인때문에 초반에 인기가 많았다

풍동:몹이 약하기도 하고 쏟아진다.하뎅과 중국인의 사냥터. 이벤트같은거 할때 몹많이 잡아서 이벤트코인모을때 가장좋다

오만1~5층은 쓰레기 사냥터 뎅도 조금나오고 3층이 그나마 락먹으러 가는정도?

오만6층 법사 사냥터

7층 뎅드랍 7~9만 요정빡사냥평균4~5천 요정앞마당.. 사냥이 정말 힘들다 좀 하려고 하면 요정들 활이 구석구석에서 날라와 결국 철창안에 갇힌다

8층 뎅드랍 8~10만 포칸은 짱깨들이 8층에서 사냥을 많이 함 몹이 많이 질겨서 격수사냥터

9층 가장몹개체수가 많지만 많이 아프고 골은 뎅을 조금주고 네크가 뎅10만씩 준다

10층 핫코너 뎅10~12만씩 나옴 조반 10지배 일찍 달면 시간 빡사냥 5천 가까이 나옴 이반과 앱솔은 덤 평균 시간4천범

정상>뎅 15만씩 나옴 나발을 구석에 다 모아놓고 나발뺀상태로 사냥해야함 부적? 안나옴 정상사냥 큰의미 없음

전 서버3주차에 7층과 10층 지배를 박았습니다.

7층 지배에서 숨안쉬고 사냥하면 딱 5천정도 나옵니다

라스타바드> 하루 4시간 숙제중 2시간을 채워야 할 곳. 결정페 드랍률이 올라 뎅으로환산8~10만정도 드랍

포칸에서 가장 렙업이 좋은곳 지배ㅔ이반 잇을시 시간당 4500만 가능

지배자의결계> 하루4시간 숙제중 2시간을 채워야할 곳 할파집 2~3개 드랍 득템은 없음.. 1시간 요정기준 3천범

그외에 용던6층>사던4층>글던6~7층 이런곳은 짱깨들이 숨어 사냥하는 곳.. 뎅도 별로고 득템도 별로입니다.

용던에서 이반 먹는것보다 10층서 이반먹는게 빠를듯..초반에만 가는곳

오만에서만 살면 렙업이 많이 어렵습니다. 그래서 랭킹 유지하려면 하루 숙제는 꼬박꼬박 해야합니다.

이번에는 버경과 투견에 대해 말씀드립니다.

버경은 수수료4프로 띄어갑니다 5레인 표하나씩 걸면

4.8배씩 떨어지니까요 버경은 잘은 안하는 편이지만

2~3통씩 최대 천만아덴씩 걸면서 재미보기에는 할만합니다

투견을 하면서 짜투리 돈으로 시간떼우기 용입니다.

절대 버경위주로 하지마세요

투견이 대박입니다.

이기면 1.95배를 주죠 수수료 5프로 가져가네요 2분에 한판씩 도는데 뎅빨리는 속도가 아주 빠릅니다.

불도그는 2분동안 780만장까지 표를 삿다는데 저는 손이 그리 빠른편이 아니라

650만장까지 걸어봤습니다. 대충 32억정도 되는돈이고 현금으로는 200만원정도 되는금액입니다.

솔직히 제가 채창으로 어그로를 좀 끌긴했지만

500만장 이상 투견 걸어본게 못해도 30판정도는 됩니다.

결과는 10승20패 정도 되겠네요

근데 100만장 이상으로 범위를 넓혀서 총 승률 따지면 30프로 밖에 안됩니다.

확실한건 아니지만 많이 걸리는 쪽이 지게 되있는 시스템이라고 추측만 할 뿐입니다.

결국 300억정도 2시간만에 잃어 버렸지요.. 투견때문에 살이 10키로 가까이 빠지고

멘탈 잡는데 많은 시간이 필요했습니다. 도박은 사냥뎅으로만 하는게 정신건강에 좋습니다.

300억날리고 멘탈다시 잡아가 300장정도 더 사서 템맞췄습니다 ㅠㅠ

이번에는 서버 이벤트에 대해 말씀 드리겠습니다

포칸서버는 매주 이벤트가 있습니다.

데스나이트인형급 인형을 살수있다던지

유물을 인챈하여 쓸수있다던지

주말에 뎅2배 이벤트를 한다던지 많은 이벤트가 있는데

뎅2배 이벤트가 단연 압권입니다. 제가 본건만 10주 운영중에

7일정도는 뎅2배 이벤트를 했구요.

주말 3일 뎅2배 이벤트 할때 하루에 7~8억씩 캐서 팔았다는 전설적인 사람도 있다고 들었습니다..

하지만 전 버나드한테 버드와이저 콜리한테 콜라를 사줬습다...

전 뎅팔이는 아니지만 제가 계산한걸 말씀드리자면

죽어라 뎅만 캘거라도 장비는 지존급으로 맞추셔야합니다

대충500장 넘어가면 지존급될수있습니다

자리싸움도 치열하고 뚜벅케릭들을 쳐내야 내뎅페이스가 훨씬 빨라지기때문이죠

보통 일안하고 뎅만 열심히 캐면 풀그랑에 낚시도 사고 물약값쓰고 장비도 어느정도 올려가면서 뎅팔이하면

하루에 4억씩 매입이 가능할것 같습니다. 매입가가 52500원이니 21만원 되는 돈이네요

그렇게 벌수있는곳은 오만7층 8층 10층이 유일합니다.

2~3주 열심히 투자해서 장비맞추고 나머지 7~8주에 뎅 열심히 찍어팝니다

득템과 이벤트 걸리면 더 버는거고 평균적으로 하루 20만원씩 50일하면 천만원은 벌겠네요..

하루 4시간 숙제 1시간밥먹으면서 그랑내려주고 10시간 오만사냥 갑니다.

전 그렇게 못하지만 4억클럽 사람들은 돈도 잘벌고 정말 대단한것 같습니다.

영자 방향

전창패드립이나 심한수준의 섭비방하면 3회경고후 벤이라고 하는데 패드립이나 성드립 섭비방해도 벤안합니다.

그냥 4시간 채금을 줄뿐이죠 감옥에 채워넣던가 ㅋㅋ

그리고 본섭업데이트가 수요일에 되면 영자는 그다음주 화요일 정기정검시간에 업데이트 해줍니다.

업데이트 만큼은 단연최고라 다시한번 말씀드립니다. 초반에 투견으로 돈따서 10억들고 잇엇는데

묻벤 당했다 그런개소리좀 그만해주세요 투견으로 한판에 몇천만원씩 도는데 그런거 신경쓸 필요잇겟습니ㄲㅏ

그리고 혈원보스 먹튀 절대 불가능합니다 . 포칸2차는 먹튀 제제해서 먹튀한거 영자가 당사자 콜한다음 혈군주한테돌려줍니다

게임마스터는 보통 관여를 안하는데 이건 장점인지 단점인지는 저는 판단이 불가능하네요

여태껏 제가 보고 느낀것만 쓴거고 제입장에서 쓴 글이라 읽으실때 불편하실수도 있습니다.

너그러이 이해해주시고 전 어디혈에 고정도 아니고 그냥 친구들끼리 나이도 쳐먹고

할줄아는 게임도 리니지밖에 할것도 없어서 즐겜하려고 노력하는 사람입니다.

전 이번 포칸 보면서 정말3차가 기대됩니다.

그래서 폭스에도 안넘어가고 끝까지 자리 지켰구요...

대형섭 치고는 배율이 쉬운 편입니다.

제작템들의 제작확률과 인챈확률은 확실이 너무 낮은게 맞긴합니다만

2주정도 지나면 어디섭이든 사는게 이득이자나요 소액결제러들도 그점 파고 들면

서버 할만합니다. 이번차 진짜 케릭값 비쌌어요 지배부적 케릭들 보통 20억이상씩했으니까요

다 쓰고 읽어보니 포칸 찬양글 같네요...

무과금으로는 사실상 뎅캐기 많이 힘듭니다.

하루열심히해도 1억 번다고 하더라구요 52500원 벌려고 하루종일 하뎅할하면

밥값 전기세가 더 나가요.. 조금씩이라도 투자를 해서 초반 테크트리를 빠르게 타야

남들보다 한 발 앞서나갑니다. 그리고 보탐하는시간 뎅못캔다고 징징대면 절대 상뎅으로 올라설수없습니다

묵묵히 보탐을 하는 당신이 금방 부적박고 금방 부자가 됩니다.

이상 1억뎅도 팔아보지 못한 도봉산호랑이 불타는궁수 였습니다.

(포칸섭은 7월4일부로 마감됩니다.다음차에 같이 게임해요)
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

서버후기 목록

Total 726건 45 페이지
서버후기 목록